当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

就业指导┊学校举办2025届毕业生就业指导讲座

来源:就业服务中心 作者:王堃 时间:2024-07-03

为进一步引导学生正确认知职业,尽快适应求职者身份的转变,提升职业素养和心理建设能力,7月3日下午,学校在2号报告厅举办2025届毕业生就业指导讲座,近300名在校学生参加。

讲座特邀请国际注册职业规划师、国家二级心理咨询师、兰州市就业训练中心专家导师、兰州大学学生生涯导师——季春晖老师莅临讲授。季老师多年来参与高校职业规划及职业人的心理调适,致力于职业人的生涯与心理辅导,具有丰富的就业创业生涯指导经验,为多所院校、行政、企事业单位开展就业创业指导活动,并多次担任高校职业生涯规划大赛评委,具有丰富的职业生涯规划和就业指导实践经验。

季老师以《以梦为马,不负韶华——准职业人的应知要务与心理建设》为主题,围绕职业的概念、职业意识的建立、职业素养的培养、职业人的心理建设四大核心内容,运用相关实际案例生动讲解了职业意识塑造对于大学生的重要意义、角色转换的方式方法、职场人具备的基本素质和工作态度,及职场人的七大心理修炼等知识要点。她希望我们的毕业生能够建立职业意识,认清职业本质,提升职业素养,从而转变就业观念,认清就业形势,提高就业能力,以积极的心态和行动去迎接未来的就业挑战。

“学校举办的这场就业指导讲座对于我们准毕业生来说,真的很有帮助。老师的讲授浅显易懂,实用有效。通过今天的学习,让我对职业和职业人有了更加清晰的认知,对今后提高自己的职业素养和能力也有了明确的方向。我已经做好成为一名卓越职场人的准备。如果我只是沙滩中的一粒沙,想要得到别人的认可,那我就要想尽一切办法先让自已变成一颗珍珠。”一名参加讲座的2025届毕业生说到。

近年来,学校充分发挥“就业思政”育人功能,形成了完备的就业指导课程体系,建立了“职赢未来”名师工作室,配套“七朵云”就业云服务平台,以就业九条路径为牵引,开展全方位的职业意识、职业理想、职业道德、生涯指导和就业指导活动。下一步,学校将继续强化学生职业生涯规划意识,帮助学生认清当前就业形势、树立正确的就业观念,营造积极良好的就业氛围,扎实有序推进大学生就业指导与服务工作。