当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

送岗到家暖人心 家访稳岗保就业

来源:智能装备学院学生发展中心 作者:姚懿玲 时间:2024-07-21

为进一步落实家校协同促就业机制,确保离校未就业毕业生就业服务工作落实到位,7月16日至17日,智能装备学院学生发展中心联动就业服务中心前往甘肃省天水市开展送岗到家和稳岗保就业活动。

智能装备学院学生发展中心姚懿玲老师和就业服务中心王堃老师来到麦积区九峪村的一名未就业学生家中,深入了解该生家庭基本情况、就业意向及就业观念,对学生在就业过程中存在的困难和压力进行沟通和疏导。两位老师向学生和家长详细介绍了学生离校后的就业帮扶政策,激励学生保持自信、不言放弃,并推送了陕西东铭车辆系统股份有限公司、天水锻压机床(集团)有限公司两家用人单位的需求岗位,同时邀请该生一同前往天水市参加未就业毕业生到基层服务的专场招聘会。

随后,两位老师到武山县鸳鸯镇的包琛同学家中进行了家访,经了解,该生考研失利后已签约淮河能源控股集团,但由于地域原因,目前存在与单位解约的意向。老师们对该生及家长详细讲解了当前就业环境、就业形势、本省与外省的就业发展前景、薪资待遇等情况,告知其应届毕业生身份就业优势和“慢就业”带来的不利影响,引导毕业生正确看待深造与就业两者关系,鼓励其先就业再择业。经过一番推心置腹的交谈后,学生打消了解约的念头,不再犹豫彷徨,确定了就业意向,准备奔赴工作岗位。

此次送岗到家及稳岗活动,聚焦了毕业生就业难的问题,让未就业毕业生及其家庭感受到了学校的关怀和鼓励,提升了未就业毕业生的就业信心,使就业帮扶工作变得更有温度更高效。