【就业明星】前路有光,初心莫忘

来源:就业服务中心 作者:王瑞龙 时间:2023-04-13

但行好事

莫问前程

前路有光

初心莫忘

张乐乐,兰州信息科技学院2023届电气与电子工程学院通信工程专业毕业生,于2022年秋季学校招聘会上得到了面试官的青睐,并顺利签约乐清华数广电网络有限公司,紧接着在寒假开始了为期三个月的实习生活。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。2019年,张乐乐带着懵懂和憧憬进入了兰州信息科技学院,怀揣着理想和抱负加入了学生会。从陌生到熟悉,从紧张到从容,积极尝试,努力锻炼自我,一点一点积累,一步一步成长,收获了专业课成绩名列本专业前30%的优秀成绩,同时获得了辩论赛团体三等奖,校级“三好学生”“优秀学生干部”“优秀社会实践活动积极分子”等荣誉称号。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。张乐乐在通信工程师岗位实习的这段期间,积极转变思想观念,努力尝试新鲜事物,将自己所学理论知识与工作实践相结合,为自己进入职场走向社会夯实了基础,让自己从一个懵懂的学生迅速成长为一名合格的职场人。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。四年的大学生活和短暂的实习经历,让张乐乐明白,一定要珍惜校园时光,扎实学习专业知识,努力提高综合能力,虚心听取老师建议,多方吸收优秀经验,为自己的学习和生活注入新鲜血液。只有这样,当我们站在人生的十字路口,才能拥有选择的权力和机会。

在求职就业的关键时刻,我们一定要充分利用学校提供的就业平台,多方收集优质的就业信息,及时转变自己固有、保守的就业观念,积极投递简历,先就业后择业,勇于尝试走出去,愿意到一线岗位,到祖国最需要的地方去,奉献自己的知识,燃烧自己的青春。

但行好事,莫问前程,前路有光,初心莫忘。只要我们踏踏实实做好当下应该做的事情,遵从自己的初心,努力沉淀和历练自己,坚信鲜花盛开,蝴蝶自来。