【优秀校友】杨晓娜——公务员的一线服务故事

来源: 作者:魏炜 时间:2024-05-16

我叫杨晓娜,女,汉族,1987年9月生人,甘肃省庆阳市正宁县人,兰州信息科技学院过程装备与控制工程专业2012届毕业生。在校期间,连续四年获得奖学金,连续四年被评为标兵宿舍,能积极参与学校社团活动,课业成绩优秀。

现工作于正宁县政务服务中心,主要负责来政务大厅办事群众的引导服务工作,本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情真诚,工作认真负责,能吃苦耐劳,喜欢思考,虚心学习,有较强的组织潜力、动手能力和团队协作精神,能迅速适应各种工作环境和工作岗位。尤其2022年以来,正宁县政务服务中心针对老弱病残办事困难等问题,结合全县“两型”机关创建活动,探索成立了“小宁帮办”服务团队,有幸担任服务团队队长。团队以统一形象标识和服务流程,为群众提供咨询引导、申报辅导、现场帮办、签约代办、跨省网办、异地代办(收)、窗口作风投诉、“办不成事”反映等服务, 面对老爷爷、老奶奶辈的老年人,一些行动不便的残疾人,还有一些文化程度低的办事群众,通过我们主动服务,帮助他们一次性把事办完,有效减少了企业和群众跑路次数,极大地方便了群众,收到社会各界的一致好评。在排忧解难、零距离服务群众的同时,我们面对面听取群众意见建议,做到现场发现问题,为进一步优化办事流程、提高服务水平提供重要参考。通过参与“小宁”帮办团队这一年来的工作,感觉自己心里很踏实,服务很有意义,实现了自己的人生价值。

作为一名基层的党员干部和兰州信息科技学院的毕业生,我将继续发扬良好作风和无私奉献精神,在基层一线全心全意为民服务,坚守一名普通党员干部的初心使命,为正宁县域经济和社会高质量发展,奉献自己的绵薄之力。