当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

用营销理念开拓就业工作新征程

来源:就业服务中心 作者:杨朝霞 时间:2024-04-03

为提升就业一线人员的营销技能,取得更好的就业市场竞争优势,把学生就业工作与当前用人单位的实际需求紧密结合,把毕业生当做特殊的产品,促进其培养与就业的营销理念,开拓创新就业市场的发展。4月3日上午,就业服务中心组织各二级学院学生发展中心就业副主任及就业服务中心全体人员,特邀请商学院副教授黄川老师,在就业服务中心路演厅举办“用市场营销理念研究大学生就业问题”培训讲座。

黄川老师结合自己丰富的工作经验,从就业营销理念、产品营销策略、整合营销策略及客户营销策略四个方面进行了深入浅出的讲解:一是以素质过硬、全程营销、自我营销和客户满意四个维度开展就业营销,打造让用人单位满意,符合就业市场需求的就业产品;二是以整合学校内部各职能部门的关系,从产品源头、过程监管及宣传等方面,创新人才培养模式整合营销策略;三是就业部门主动开拓就业市场,做好学生的就业管理和服务工作,强化学生职业指导,不断提升个人的职业能力,开展产品自我营销策略;四是加强与用人单位的沟通,为用人单位招聘人才提供便利,实现精准营销降低成本,提升顾客满意的客户关系管理策略。最终把毕业生、用人单位和学校三方的利益无形地整合在一起,提高学生的就业竞争力与学校的综合实力。

此次就业营销培训,以市场营销理念进一步促进就业工作的持续开展,为毕业生就业工作提供了新的思路,开拓了就业工作新局面,扎实促进毕业生稳定、高质量充分就业,开启就业工作新征程。