当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

就业服务中心召开4月份就业工作专题会议

来源:就业服务中心 作者:王堃 时间:2024-04-10

为进一步调动就业队伍工作积极性,推动就业工作年度目标任务尽早达成,从而促进2024届毕业生充分高质量就业,4月9日下午,学校就业服务中心召开4月份就业工作专题会议,校长助理朱明敏出席会议并讲话。各学生发展中心主任、2024届毕业班辅导员及就业服务中心全体人员参加会议。

就业服务中心通报了各二级学院各专业2024届毕业生就业去向落实率、高质量就业去向落实率、重点群体就业去向落实率,网签情况排名及辅导员排名等情况;传达了国家教育部和甘肃省教育厅近期关于就业工作的重要文件精神要求;并针对达成目标时限、抢抓“金三银四”开展校园招聘会、春季大型双选会筹备、重点群体毕业生帮扶台账统计、智慧就业服务平台运用、深入企业看新区行动、就业激励机制建立、就业数据核查等八项重点工作进行详细部署安排。

朱明敏强调要坚持三个导向,持续优化就业工作中存在的问题和难点,上下齐心下好就业这盘棋。一要建立就业激励机制,进一步激发就业队伍组织活力,提升就业队伍认可度。二要明晰高质量就业内涵,精准找到其核心问题,并从学生就业竞争力培养、高质量资源储备、企业数据库建立、访企拓岗、校企深度合作等方面制定应对措施。三要增强就业营销质效,服务好学生和用人单位,共同提高他们对学校的认可度和满意度。四要转变学生就业观念,重点引导其理性认识当前就业形势,抢抓就业求职先机,树立“先就业再择业”的思想,做到“主动化”、“务实化”就业。五要抓好学风建设,在考研和应征入伍方面持续发力,通过下宿舍和进课堂走近学生,实现过程管理优化,进而促进高质量就业。六要理清毕业生就业台账,尤其对重点群体和未就业学生要做好指导帮扶,同时提升已就业学生中高质量就业转化率。