当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

访企促就业,续谱山海情——兰州信息科技学院参加东西部协作部分城市人力资源交流银川大会

来源:就业服务中心 作者:杨森 时间:2024-04-19

为深入贯彻党的二十大精神,坚决落实就业优先战略,进一步推进东西部人社协作,畅通人力资源流动渠道,努力实现高质量充分就业,银川市举办了“2024年东西部协作部分城市人力资源交流银川大会”。兰州信息科技学院为深化校企合作、拓宽学生就业渠道、充分挖掘就业资源,4月17日-19日,学校就业服务中心杨森、商学院学生发展中心王世斌老师带领各二级学院学生一行18人前往宁夏银川交流大会访企拓岗,就院企共建、就业实习等内容开展深入交流。

4月18日当天,学校师生在工作人员的带领下开展“访企拓岗促就业”银川行企业观摩活动。当日,百瑞源枸杞股份有限公司、荣光科技集团、宁夏厚生记食品有限公司等5家国家高新技术企业,分别结合辖区产业布局、人才需求、用人政策等方面积极向参加活动的高校负责人宣传、介绍园区发展概况,区外高校也结合本校毕业人数、专业、就业方向等展开交流,希望双方共同推进校企合作新发展。

4月19日,“银川交流大会”访企拓岗仪式正式启动,在人力资源交流大会、劳务品牌推介展示、特色服务项目展示以及银川各企业招聘中,同学们深入了解了银川的重点产业、重点项目、重点企业人才需求。张浩杰同学在采访中说:“银川市举办的这次活动非常好,为校地、企业合作搭建了平台,也为我们高校毕业生搭建了更广阔的就业舞台,拓宽了更多就业渠道”。交流大会对老师和同学们来说可谓收获满满。

此次访企拓岗行动,是强化校企合作、深化人才培养、促进学生高质量充分就业的切实举措。为学校人才培养、就业指导提供了依据,进一步拓宽了毕业生就业渠道、挖掘岗位资源,助力于2024届毕业生高质量就业。