当前位置> 首页> 新闻公告> 正文

就业指导 ┊ 助你职场避坑

来源: 作者: 时间:2024-03-28

为加强就业指导,引导学生树立良好就业心态和就业方向,3月27日下午14点,就业服务中心邀请世界500强企业Top sales、帆书(樊登读书)认证翻转师、《可复制领导力》授权讲师、《沟通的底层逻辑》课程主理人马博,在学校1号报告厅为我校毕业生作了题为《职场避坑指南》的讲座。我校5个学院的近300名毕业生参加。

马博针对大学生在就业过程中存在的问题困扰,结合自己的校园经历、社会经验以及大量案例,向在场学生讲授了求职意识建立、面试技巧、简历制作、形象管理等丰富的职场经验。

马博在讲座中多次强调了沟通的重要性,认为沟通不仅是传递信息的工具,也是维系感情的纽带。他结合具体案例为在场学生分享了“沟通的含义与重要性”“如何进行有效交流”“职场思维转化”等内容,通过简单易懂的语言和具体生动的阐述,向在场学生分享了沟通在学习、工作中的重要意义,引导学生要善于利用有效沟通的技巧,做好学生思维到职场思维的转化,提升自身应变能力和沟通水平。

本次讲座是对《大学生就业指导》课程的内容延伸,旨在唤醒大学生的就业意识,提升大学生的就业实操技巧,助力大学生就业之路和今后的职场发展。