【就业明星】土木工程学院9#526专升本宿舍全员高质量就业

来源:土木工程学院学生发展中心 作者:蔡欣妤、杨森 时间:2024-03-20

2020级水利水电4班526宿舍同学们在专升本两年的大学时光里,相互支持、共同成长,以饱满的热情和坚定的信念投入到学习和生活中。如今,他们凭借着自己的努力和才华,实现了全员高质量就业,共同书写了属于他们的精彩篇章。

姓名:杨海涛

录用企业及岗位:新疆北方建设集团有限公司;施工员

青春寄语:人生是一条没有尽头的路,不要留恋流逝的梦,把命运掌握在自己的手中,艰难地奋斗就会拥有希望和成功。

求职经历:在投了好多份的简历后最终被新疆北方建设集团给录用,在整个投简历和面试的过程中我发现,无论是面对怎样的问题和困难都要自信。学校里的成绩和经历跟用人单位是否选择你实际上没有必然的联系,所以面对竞争对手大学成绩比你好、亦或是实践经历比你丰富时,无须想太多,以饱满的精神状态,充满自信地展示自己就好了。自信,才是我们制胜的法宝。

姓名:曾成阳

录用企业及岗位:新疆北方建设集团有限公司;施工员

青春寄语:我的青春年华已逝去,但我的青春并没有失去。

求职经历:在求职过程中我参加了五家单位的面试,经验的积累也是很重要的,在求职的过程中自身的心里也会有焦虑和不安,在面试失败的时候,焦虑让自己在不断的否定自己,消耗自己,通过面试的失败可以发现自身的不足,并从中发现很多问题,教会我以后怎么做。通过面试,我已经知道自己缺少哪些能力,自己也慢慢开始积累一些经验,并从中吸取教训,掌握了很多面试技巧。这也在以后的面试中可以顺利通过。所以各位毕业班同学在面试时一定不能否定自己,要抓住机会,敢于展示自己,才能获得成功。

姓名:王韦栋

录用单位:新疆北方建设集团有限公司

青春寄语:愿眼中总有光芒,活成想要的模样。

求职经历:简历是求职过程中最重要的工具之一,它要能够突出自己的优势和特长。我花了很多时间修改和完善自己的简历,确保它能够吸引招聘者的眼球,同时要对用人单位进行了解,保持积极的心态,大方展示自己的沟通表达能力。求职过程中难免会遇到挫折和困难,坚持不懈的努力,最终应聘成功。

姓名:高怀锋

专科院校:甘肃交通职业技术学校

录用单位:中国水利水电建设工程咨询西北有限公司

青春寄语:由内认知,向外行走。

求职经历:摆正就业心态,不要心存侥幸,更不要心存胆怯。我们是不能回避就业压力的一代人,正因为有压力,在求职过程中,难免会遇到挫折,产生落差感,以一种正常的心态来面对就显得尤为重要。其实,我们每个人都希望找到一个待遇好、压力少、空余时间多的工作。但是,我们很少有那样的机会。因此在步入社会前夕的就业问题上,我们会有心理落差,这也是不可避免的。我们往往要“退而求其次”即“与其临渊羡鱼、不如退而结网”。一定做到“先就业再择业",找个适合自己的、自己也适合的工作。

姓名:雒奇亮

录用企业及岗位:新疆北方建设集团有限公司;技术员

青春寄语:青春是成长的过程。在这个阶段,你们会遇到各种各样的挑战和困难。不要逃避,要勇敢地面对,从中汲取经验和教训。每一次的挫折都是成长的契机,它会让你变得更加坚强和成熟。

求职经历:毕业找工作对于每个人来说都是不可避免的。首先,明确方向,精心制作简历并全面了解来招聘的企业,以便找到符合自己的单位和职位,让兴趣和能力相匹配。其次,制作简历时,要针对不同的单位对简历做出相对应的调整,使其更有针对性。再次,根据自己所学的专业知识、技能及个人特点,制定一份自荐信,以展现自己的专业水平和才华。最后,在应聘和面试过程中,需要保持平和的心态,不被一次次的拒绝所困扰,坚持自我,相信自己是金子一定会发光的。

姓名:张凯

就读院校:兰州信息科技学院

录用企业及岗位:甘肃中核弘源企业管理有限公司

青春寄语:青年要在各自严峻的境遇中努力学习、工作尽量充实自己。说到底,人生是一种胜负。在严肃的生活中,才能得到磨练,强化人格,增长见识和才干。

求职经历:在大学期间,我深知简历是求职的第一块敲门砖。为了确保简历的吸引力和专业性,我进行了多次的制作与优化。我首先研究了许多成功的简历案例,学习如何突出自己的优势和能力。接着,我根据自己的学习和实践经验,撰写了详实的个人经历,包括校园活动和社会实践等。在简历的排版和格式上,我也花费了不少心思,确保整体风格简洁大方,同时突出自己的独特之处。通过不断修改和完善,我的简历最终成为了一份既能展现自己实力,又能吸引招聘者注意力的佳作,最终我被甘肃中核弘源企业管理有限公司录用。

2020级水利水电4班526宿舍全员高质量就业,不仅给即将毕业的同学们带来了信心和鼓励,也为学校的就业工作增添了一抹亮色。相信在未来的日子里,这些优秀的青年才俊们将在各自的岗位上继续发光发热,共同创造更加美好的明天!