【就业明星】徐跃萌——海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

来源:计算机与人工智能学院学生发展中心 作者:卢雅琪、杨朝霞 时间:2024-05-09

徐跃萌,兰州信息科技学院计算机与人工智能学院物联网工程专业2024届毕业生,已签约兰州大方电子有限责任公司。

NO.1初遇“兰科院”

2020年的夏天,徐跃萌告别了高中时代,迎来了期待已久的大学时光。在校期间,他学习认真、表现优异,系统学习了物联网工程的专业知识,并通过了英语四级考试。

徐跃萌坚信“物联网工程是连接物理世界和数字世界的桥梁,也是推动社会进步的重要力量”。他善于将理论知识与实际应用相结合,积极参加各类实践活动,不断提升自己的综合素质和能力,荣获“优秀毕业生”“优秀志愿者”“疫情防控先锋”等荣誉称号。

NO.2圆梦“大运会”

徐跃萌有一个坚持了十多年的爱好——打羽毛球。在学校体育馆经常能看到他矫健的身影,作为羽毛球校队队长,曾代表学校参加甘肃省第五届大学生运动会,取得羽毛球男子单打铜牌的好成绩。

“非常高兴能代表学校参加甘肃省第五届大学生运动会,并取得羽毛球男单铜牌的好成绩,比赛的意义非凡,不仅是获奖的喜悦,更多的是比赛后的成长。在今后的人生旅程中,我会加倍努力,为学校增光添彩。”徐跃萌在赛后采访说到。体育运动培养了他在生活和学习中不服输、不认输的顽强意志。

NO.3坚持“终成功”

时光飞驰,转眼步入大四,毕业季,大学生的就业形势日益严峻,前几年一直很“热”的互联网行业,今年似乎也不太乐观,物联网工程专业在校招中,需求岗位少之又少,来自名校的研究生也加入了求职竞争的行列,这让徐跃萌在求职过程中压力倍增,有压力就有动力。徐跃萌曾在华体健陇(甘肃)体育发展有限责任公司有过一段实习经历,期间他系统学习了强弱电、智能化设施设备运维等方面专业技能,为他的求职打下了良好的基础。

机会总会眷顾有准备的人,徐跃萌先后参加了20多场招聘会,投递了50多份简历,积累了丰富的求职经验。徐跃萌参加兰州大方电子有限责任公司专场招聘会,与HR面对面交流中,展示了自己扎实的知识储备,以及对这份工作的坚定信念,最终大方电子向徐跃萌抛去了橄榄枝,他如愿获得该公司的offer,成为互联网软件行业的从业者。

NO.4求职“深感悟”

即将离开母校,踏上工作岗位,徐跃萌希望尽快实现从学生向职场人的身份转换,在实践中一步步成长,在互联网信息时代,顺应科技发展洪流,继续发扬“求是、砺志、笃行”的校训精神,踔厉前行,奋发拼搏,以梦为马,不负韶华!