【优秀校友】艰难方显勇毅,磨砺使得玉成--张璐艳

来源:就业服务中心 作者:卢雅琦,魏炜 时间:2024-05-23

张璐艳,兰州信息科技学院2023届计算机科学与技术专业毕业生。现任职于上海连成(集团)有限公司。

日拱一卒,功不唐捐

自从她踏入大学校园的那一刻起,她就坚定了成为一名兼容并蓄、博学笃行的新时代大学生的信念。她以不懈的奋斗书写着自己的青春篇章,展现出了新时代大学生的风采。

在学习方面,她始终秉持着力学笃行的原则。课堂上,她总是坐在前排,以便能够更清晰地聆听老师的讲解,每当遇到不理解的问题,她都会在课后与老师深入探讨。她与同学们的互助学习更是成为了她进步的阶梯,大家相互鼓励、相互监督,共同进步。正是这样的学习态度,让她在2021-2022学年的专业课成绩上取得了班级第二的优异成绩,综合素质测评也位列第二。她的付出得到了应有的回报,不仅获得了国家励志奖学金和国家三等助学金,还被评为“优秀学生干部”。

除了学习方面的追求,她还注重实践能力的培养。作为班级班长,她管理着班级的大小事务,积极与老师、辅导员沟通,确保班级工作的顺利进行。同时,她也积极参加学校社团组织的各种活动和比赛,如演讲比赛、文艺晚会等。这些活动不仅丰富了她的校园生活,也让她在实践中锻炼了自己的组织协调能力和团队协作能力。

回顾她的大学生活,可以说是一段充实而精彩的时光。她在学术上取得了优异的成绩,在实践中锻炼了自己的能力,更在思想上有了明显的提升。她的奋斗精神和不懈努力,不仅为自己赢得了荣誉和尊重,也为自己的就业蓄足了力、卯足了劲。

玉汝于成,砥砺前行

临近大四,她深知求职的紧迫性,于是早早地从多个渠道开始了她的求职之旅。她时刻关注着学校的招生就业网,仔细浏览每一条招聘信息,特别是那些与自己专业和意向相匹配的岗位。同时,她也没有忽视班级群里老师发布的招聘信息,每一条都认真阅读,并筛选出适合自己的岗位。除了学校的资源,她还积极利用各大招聘平台,如智联招聘、前程无忧等,搜索与自己专业相关的岗位,并精心准备简历进行投递。她深知,每一份简历都是她向用人单位展示自己的机会,因此她从不马虎,总是仔细研究岗位需求,然后针对性地修改简历,突出自己的优势和特长。她的努力没有白费,她成功地收到了多家公司的面试邀请,每一次面试,她都认真对待,提前准备,充分展示自己的能力和潜力。最终,她成功地获得了自己心仪的职位,成功签约了上海连成(集团)有限公司,担任技术型工作人员一职。

回顾她的求学和成长之路,每一步都像是翻越一座座山峰,挑战与机遇并存。从稚嫩的少年踏入学校的那一刻起,到如今站在人生的又一个十字路口,她深深感受到了时间的流逝与自我的蜕变。在这个过程中,她逐渐认识到,未来并不是既定的轨道,而是充满了无限可能的一片广袤天地。站在今天,回望过去,她深知只有不断地去探索、去尝试,才能抓住那些稍纵即逝的机遇。因此,她鼓励学弟学妹们,不要害怕失败,不要畏惧挑战,要勇敢地迈出那一步,去接触社会,去体验生活,这样不仅可以积累宝贵的工作经验,更可以锻炼自己的社交能力,为将来的发展打下坚实的基础。只要勇于尝试,不怕失败,就能在人生的道路上找到属于自己的那一片天空。未来充满了无限可能,一起努力,共同迎接每一个新的挑战,用智慧和勇气去书写属于自己的精彩人生!