【优秀校友】蒿天宇:坚守安全初心,砥砺前行成就空管事业

来源:健康工程学院学生发展中心 作者:潘从亮、魏炜 时间:2024-06-04

蒿天宇,一位毕业于兰州信息科技学院的冶金工程专业学子,怀揣着对民航事业的热爱与执着,自2017年10月起踏上了新疆喀什机场的工作之旅。七年的光阴,他从一名安全检查员逐渐成长为空管业务部的主管,用实际行动践行着安全第一的理念,书写着属于自己的民航篇章。

初入喀什机场时,从事的是安全检查工作。在这个岗位上,他兢兢业业、尽职尽责,为保障机场安全贡献着自己的力量。然而,他并不满足于现状,而是积极寻求自我提升与突破。2019年9月,他参加了新疆机场集团组织的管制情报“+1”培训,成功地从安全检查岗位调整到空中交通管制岗位,开启了职业生涯的新篇章。

自2020年7月取得民用航空空中交通管制基础培训合格证后,蒿天宇正式成为一名空中交通管制员,调岗至喀什机场空管业务部。在这个新的领域里,他凭借扎实的专业知识和严谨的工作态度,迅速适应了新的工作环境和岗位要求,为空管业务的顺利开展贡献着自己的智慧与力量。

2022年7月,蒿天宇迎来了职业生涯的又一次重大转折。他被聘为塔什库尔干机场空管业务部主管助理,参与塔什库尔干机场开航前的各项准备工作。面对新的挑战和机遇,他积极学习、勤奋工作,为机场的顺利开航奠定了坚实的基础。

2023年12月,蒿天宇再次迎来职业生涯的巅峰时刻。他被正式聘为塔什库尔干机场空管业务部主管,肩负起了更加重要的职责和使命。自任职以来,他始终坚持安全第一的理念,认真履行工作职责,确保空管业务的安全、高效运行。

在蒿天宇的带领下,塔什库尔干机场空管业务部的工作取得了显著的成绩。他注重团队建设,善于激发员工的工作热情和创造力,使得整个部门的工作氛围和谐、高效。同时,他还积极引进新技术、新设备,推动空管业务的创新发展,提高了工作效率和安全性。

回顾蒿天宇的职业生涯,他始终保持着对民航事业的热爱与追求,用自己的实际行动诠释着安全第一的理念。他不仅在专业领域取得了显著的成就,更在人格魅力、领导能力等方面赢得了广泛的赞誉。相信在未来的日子里,他将继续砥砺前行,为民航事业的发展贡献更多的力量。