【就业明星】商学院——“银行榜样专题”

来源:商学院学生发展中心 作者:王世斌、杨朝霞 时间:2024-06-05

兰州信息科技学院商学院2024届财务管理专业的四名专升本毕业生,在参加中国农业银行股份有限公司招录考试中,以扎实的专业功底,积极向上的精神风貌,赢得农行的橄榄枝,收获属于自己的春天。

青春寄语:一分耕耘,一分收获

李永春,兰州信息科技学院商学院财务管理专业2024届专升本毕业生,已签约中国农业银行股份有限公司甘肃省分行,综合培养岗。

农行的招聘流程中,网申是很重要的一个环节,通过了才有机会进入下一步,因此高质量的求职材料准备很有必要,在简历中突出自己的特长和优势,提升网申通过的机会。进入网申后,笔试的内容分为时政、金融知识、行测、农行特色知识,这些都需要精心准备。通过笔试后就进入到面试关口,千万不能掉以轻心,胜负在此一举,首先要准备一份亮眼的自我介绍,其次就是查看面试所涉及的问题,最后面试官会根据你的简历进行提问。

备考的过程中,我遇到很多挑战和压力,但我始终保持积极乐观的心态,相信自己一定能成功。正是自己充分的准备,以及不服输、不放弃的精神,让我一步步闯关成功,进入金融系统,成为农行大家庭的一份子。

青春寄语:击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程

李盼银,兰州信息科技学院商学院财务管理专业2024届专升本毕业生,已签约中国农业银行股份有限公司甘肃省分行,客户经理。

毕业季来临之际,我未来的职业方向已锁定银行系统,秋招,我及时获取金融系统招聘信息,并对多家银行进行网申,在等待笔试通知的过程中,虽然有很大的不确定性,但我提前进行综合性学习,在收到两家银行笔试通知时,我针对不同银行的考情进行针对性练习,顺利通过笔试后,我选择报班学习,弥补自身语言表达能力的不足,针对自己薄弱环节和一些银行特色知识反复演练,系统全面提升面试技巧,最终通过面试,收获农行的offer,成功上岸。

他人观花,不涉你目;他人碌碌,不涉你足;尽早确定职业目标,坚持心中的梦想,逼着自己不断前行,当机会来临时,厚积薄发,奋楫扬帆。

青春寄语:事不三思终有悔,人能百忍自无忧

王文涛,兰州信息科技学院商学院财务管理专业2024届专升本毕业生,已签约中国农业银行股份有限公司甘肃省分行,客户经理。

秋招伊始,我就做好了简历,在“金九银十”黄金招聘期,共投递了20多家公司,每场面试都认真对待,以此积累面试经验,并不断完善自己的简历。在农行面试时,我提前准备了自我介绍1分钟,2分钟,3 分钟,三个版本,对面试官涉及的问题,提前做了准备。其次注重仪容仪表,搭配得体的西装,展现从容自信,给面试官留下好印象。在面试问答环节,仔细聆听题目,回答有逻辑、有条理,克服紧张情绪。

每一个成功的背后,都有辛勤汗水的付出。事不三思终有悔,人能百忍自无忧,愿你我在理想的征程上,阔步前行,勇攀高峰。

青春寄语:每天进步一点点,生活就会有大变化

刘乔乔,兰州信息科技学院商学院财务管理专业2024届专升本毕业生,已签约中国农业银行股份有限公司新疆生产建设兵团分行,综合业务岗。

秋招,满载毕业生的期盼,也让我收获满满。我的职业目标是找到一份与自身专业背景相契合,能发挥个人所长的工作,而银行正契合我的理想。面对千军万马过独木桥的激烈竞争,仅凭一腔热情是远远不够的。在准备过程中,我不仅对金融知识进行了系统的复习,还提升了自身语言表达能力和应变能力。在笔试和面试过程中,我审视自己的优势与不足,认识到专业知识还有待加强,同时提高自己的实践能力,面对压力下保持冷静,在面试中脱颖而出,最终得到农行的青睐。

面对职场竞争,我们需要多积累、多尝试,抓住每一次上岸的机会。无论前程多么坎坷,都要保持良好的心态,坚定前进方向,练就过硬本领,成为更优秀的自己。

商学院四名财务管理专业应届毕业生,能够在金融领域招聘中赢得先机,为广大毕业生树立了典范,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。