【就业明星】魏恺:抓住就业机遇,绽放青春色彩

来源:土木工程学院学生发展中心 作者: 时间:2024-06-11

魏恺,土木工程学院2024届水利水电工程专业2班学生,担任班长一职,目前已签约中国水利水电第十工程局有限公司。

个人寄语:尊重所有声音,但只做自己。

下面听听魏恺的声音:

我叫魏恺,现就职于中国水利水电第十工程局有限公司。曾参与青海西部水电有限公司铝厂墙体开裂维修项目,主要负责项目技术文档编写,识图,绘图及协助现场协调管理等工作。

在校期间,荣获第八届全国大学生水利创新设计大赛“二等奖”、2022年度中国创新方法大赛甘肃区域赛TRIZ杯大学生创新方法大赛三等奖、“优秀学生干部”、甘肃省“优秀毕业生”等荣誉称号。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑!看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲!回望过去,我要感谢我的母校——“兰州信息科技学院”。从踏入校门的那一刻起,母校就与我们同呼吸共命运。她与我们一起经历了日升日落,严寒酷暑,不论是离家远行还是疫情来袭,不论是学知识还是求职就业,母校永远与我们站在一起,以高度的社会责任感和追求卓越的治学精神向我们展示了何为笃行实干,博学育人,她的精神犹如一座灯塔,照亮我前进的方向,在这里我学到了受用一生的文化知识和道德品质,将来我必以实际行动为母校增光。

我要感谢我的每一位任课老师,感谢您们对我的培养,传授给我先进的文化知识与厚重的学习理念,帮我增长心智,开拓视野,在您们的教导下,我提高了自己的知识水平,顺利完成了学业,同时也生长出面对未来、挑战未来的底气和信心。

我还要感谢我的同窗与我结下深厚的友谊。在过去的四年里,我们朝夕相对,生活和学习都在一起。我们不仅一起肩并肩走过了四季,还共同经历了无忧无虑的欢笑,考试前的努力拼命,长久的静默与难忘的疫情。大家不仅是我教学楼里的同学,寝室里的舍友,更是我与并肩作战,值得依赖敬佩的战友。

岁月像一匹烈马奔袭而来,又决然而去。当我一个人坐在孤灯下,独自回忆那些一起走过的风景,一起吹过的长风,一起见过的月光,那些好吃的菜,好听的歌,好笑的故事都跃然眼前。凛冬终散尽,星河永长明。愿母校蒸蒸日上,愿老师安暖顺遂,愿同学鸿途大展,愿大家的明天,永远强过今天。