【就业明星】孙莉娜——行而不辍,笃行不怠

来源:计算机与人工智能学院学生发展中心 作者:王冕 时间:2024-07-03

孙莉娜,中共党员,兰州信息科技学院计算机与人工智能学院计算机科学与技术专业2024届毕业生,西部计划考试成功上岸。

西部计划是国家为了加快西部地区经济社会发展而实施的一项重要战略。作为新时代青年,我积极响应国家号召,“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去。”

自入校以来,我积极参与班级事务,综合能力得到了很大提高。大学期间荣获2024届校级优秀毕业生、优秀学生干部、先进工作者和优秀志愿者等荣誉称号,并且通过了全国计算机等级考试。

行远自迩,笃行不怠

月有阴晴圆缺,人生并非一帆风顺。在考公失利后,我开始思考接下来的路,最终决定全力奋战国家基层服务工作考试。从开始备考到参加笔试仅一个月时间,纷繁复杂的公基知识点是我面临的最大困难,每天大量刷题,总结做题思路与技巧是破解难题的唯一办法。这一路上有过迷茫,有过焦虑,但唯独没有想过放弃。一路走到现在更多的是天道酬勤、水到渠成。

我凭借自己的坚持与努力,最终成功上岸。在此,我想对学弟学妹们说:首先,要学会利用资源,不怨天尤人,主动打破信息壁垒。其次,合理学习网上的备考经验,收集各种学习资料,通过刷历年真题来保持对模块题型的熟悉度,从而实现从量变到质变。最后我想说,只要我们全力以赴地面对生活,不留遗憾地过好每一天,自然会收获很多。

行而不辍,未来可期

时光荏苒,岁月如梭。兰州信息科技学院作为我成长的摇篮,见证了我从青涩到成熟的蜕变。在母校的怀抱中,我不仅汲取了丰富的专业知识,而且树立了正确的人生观与价值观,这些都将成为我人生旅途中最坚实的基石。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。感谢老师的培养,也感谢家人的支持,我深知一切都来之不易。未来我会加倍珍惜,谨记老师们的殷殷嘱托,在母校的谆谆教诲下不忘初心,在广阔的基层天地中磨练自己,在扎实奋斗中勇担使命,争取到了服务地做一个有为青年,实现自己的人生价值。我已蓄势待发,准备将所学所得贡献于基层工作,为母校争光。