【优秀校友】坚定脚下之路,绽放人生光彩——武延文

来源:土木工程学院学生发展中心 作者:申棕鑫、杨森 时间:2024-08-19

武延文,男,汉族,甘肃省天水市秦安县人,土木工程(建筑工程)专业2022届毕业生,目前在巴基斯坦奎德阿萨姆大学(Quaid-i-Azam University)攻读硕士研究生学位。

走进武延文成长之路:

·在2019-2020年担任土木工程学院墨韵书画俱乐部书法部副部长。

·在2019年希望颂——第四届全国青少年书画艺术大展暨“文方印象”杯全国青少年书画选拔展中成绩优异,荣获高校组三等奖。

·在学校第八届结构模型设计大赛“结构组”中荣获二等奖。

·在2019-2020学年度,表现突出,成绩优异,被授予校级“三好学生”荣誉称号。

·在2019年第四届全国书法、硬笔书法大赛中成绩优异,荣获成人组二等奖。

·在2021年荣获甘肃省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程综合能力竞赛甘肃赛区选拔赛“二等奖”

·在2020年第四届全国书法、硬笔书法大赛中成绩优异,荣获高校组三等奖。

在校期间,连续四年获得奖学金,获得三好学生、优秀毕业生和优秀毕业论文等荣誉,并获得多项省级和国家级奖项,能积极参与学校社团活动,课业成绩优秀,同时在兰州现代职业学院为中专和高职学生授课及培训。

现工作于中国水利水电第七工程局巴基斯坦项目,目前担任海外事业综合办公室和设备物资部副主任科员一职,取得助理工程师职称,并在省级以上刊物发表了论文两篇。主要从事相关培训和指导教育管理工作,同时也跟外界人士接触比较多,经常和国际友人、工程师对接项目的整体进展情况,做相关的技术交底,两国文化和业务交流,锻炼了较强的组织协调能力和处理日常事务的能力。本人性格开朗、稳重、有活力,工作认真负责,能吃苦耐劳,喜欢思考和学习,有较强的组织潜力、动手能力和团队协作精神,能迅速适应各种工作环境和工作岗位,实现了自己的人生价值。

在学校的学习生活中,我见证了学校的变迁,同时也成长了自我,在学校领导、老师和同学的共同努力下,学校基础设施、办学规模和校园生活都得到提高,学校知名度和区域影响力大幅度提升。也让我打下了坚实的基础,在国际大学里面不断的深造和学习,遇见更优秀的自己。

付出必有回报,正是自己的坚持不懈和不断的提升自己,最终达成了职业目标,为此我感到无比欣慰。我始终相信,只要心中有梦想,一切皆有可能。只有明确自身的优势,知道自己的不足,让自己选择工作,而不是被工作选择,才能实现职业梦想。

在众多应聘者中,我不一定是最优秀的,但我的职业规划和目标是最清晰的,只有这样,才能在未来的道路上阔步向前!