【就业明星】巩书霞——怀揣梦想,扬帆起航

来源:商学院学生发展中心 作者:王晓莉 时间:2024-07-23

巩书霞,中共党员,兰州信息科技学院商学院英语专业2024届毕业生,甘肃省优秀毕业生,报考西部计划成功录取。

自进入大学以来,我积极参加院级校级各项活动,综合素质得到了很大提高。在校期间曾荣获2024届省级优秀毕业生,校级优秀工作者,三好学生和优秀志愿者等荣誉称号,并获得校级三等、二等奖学金和国家励志奖学金。

毕业季,如同一个重要的人生十字路口,找工作成为了我们毕业生的首要任务。在这个过程中,我经历了许多,也有了不少深刻的感想。求职的道路并非一帆风顺,充满了挑战和不确定性。从最初精心准备简历,到奔波于一场又一场的招聘会和面试,每一个环节都需要付出巨大的努力。这一路上有过迷茫与焦虑,但我很清楚我不能放弃,唯有坚持与努力才能达到心中所想。

作为新时代青年,我积极响应国家号召,“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。”我最终选择了西部计划,来到了新疆,开启我的志愿服务生涯。在此我想对学弟学妹们说,要珍惜大学时光,要充分利用每一分每一秒去学习、去成长、去探索。我相信,只要我们坚持不懈地努力,就一定能够实现自己的人生价值,不给自己留遗憾。

时光匆匆,转眼间我已毕业。兰州信息科技学院是我成长的摇篮,也是我梦想起航的地方。在母校的怀抱中,我度过了人生中最宝贵的时光,学到了丰富的专业知识,培养了我能力,塑造了我的品格。

未来,我将带着在大学所学的知识和技能,怀揣梦想和信念,踏上新的征程。我相信,只要我坚持不懈地努力,就一定能够实现自己的人生价值,为社会做出贡献。最后,我要感谢我的母校,感谢我的老师、家人和朋友们,我将永远铭记这段时光,带着这份珍贵的回忆,勇敢地走向未来。