【优秀校友】王旭成:西部逐梦,青春无悔

来源:智能装备学院学生发展中心 作者:孟雅雯 时间:2024-07-24

王旭成,2018届汽车服务工程专业毕业生,现任塔里木职业技术学院保卫处处长,兼任汽车检测与维修专业教师。自毕业后,他怀揣着对教育事业的热爱和对西部的深深向往,选择回到祖国的西部边疆,将自己的青春和智慧奉献给了这片热土。

“大学期间,我深深感受到知识的力量,也明白了责任与担当。”王旭成在谈及大学时光时说道。在校期间,他担任班长,以卓越的组织能力和领导能力,赢得了师生的一致好评,荣获“优秀学生干部”等荣誉称号。他深知,这些荣誉的背后,是母校给予他的培养与信任,也是自己不懈努力的见证。

毕业后,王旭成没有选择留在繁华的都市,而是毅然决然地回到了西部。他坚信,这里是祖国最需要的地方,也是自己实现人生价值的舞台。在塔里木职业技术学院,他迅速成长为一名优秀的教育工作者,不仅在行政管理方面成绩斐然,更在教学工作中展现出卓越的才华。

作为保卫处处长,王旭成始终将师生的安全稳定放在首位。他严谨细致,勤奋务实,致力于构建和谐稳定的校园环境。在他的带领下,学院的安全保卫工作取得了显著成效,赢得了师生和家长的广泛赞誉。

在教学工作中,王旭成更是倾注了全部心血。他深知,作为一名教育工作者,不仅要传授知识,更要培养学生的综合素质。他注重激发学生的学习兴趣和创新能力,引导他们积极参与实践活动和职业技能竞赛。在他的指导下,学生们多次在省级、市级职业技能大赛中获奖,其中两次更是进入国家级职业技能大赛,为学院争得了荣誉。

王旭成还积极参与教育部、省级培训,不断提升自己的专业素养和教学能力。他先后考取了汽车运用与维修职业技能培训师证、智能新能源汽车职业技能培训师证,为学院的教学工作注入了新的活力。

对于即将毕业的学弟学妹们,王旭成深情地寄语道:“年轻人应该怀揣梦想,勇于追求。祖国的西部是一个充满机遇和挑战的地方,选择到这里来,不仅可以实现自我价值,更能为国家的发展贡献自己的力量。希望你们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,提高综合素质,为未来的事业打下坚实的基础。”