【就业明星】赵亚梅:行稳致远,久久为功

来源:商学院学生发展中心 作者:王圆媛 时间:2024-07-25

赵亚梅,兰州信息科技学院商学院英语专业2024届毕业生,目前已考取西部计划,教师岗位。

刚入校时,英语基础较为薄弱的我,面对英语专业时内心很忐忑,担心听不懂,害怕会挂科。但进入课堂后,发现一切并没有自己想的那么可怕,老师们都很有耐心,会按照我们的实际情况讲授课程,使我感受到了满满的关怀,这让我信心倍增。在校期间我努力学习,考取了教师资格证,在学好专业课的同时,也竞选了班级组织委员来锻炼自己。

一转眼到了大四毕业求职季,秋招春招接踵而至。我先后备考了省考和事业单位,也积极向各企业单位投递简历,最后参加西部计划招录,成功上岸。

知不足以奋进,望远山而前行。在努力求职的过程中,我对自己有了逐渐清晰的认识,知道了自己的不足。我想说,困难并不可怕,只要提前做职业规划,按照自己的目标出发,就不会在求职中手足无措。我们可能会经历失败、失利、受挫,但都没关系,调整自己重新出发,一定会给自己一个完美的答卷。