【优秀校友】勇敢追梦,终会成功

来源:智能装备学院学生发展中心 作者:姚懿玲 时间:2024-07-26

张伟鹏,中共党员,甘肃天水人,智能装备学院汽车服务工程专业2023届毕业生,现工作于特斯拉(上海)有限公司。他在公司担任质量管理员岗位,主要负责现场质量人员的管理,质量问题的报警与升级以及检验设备的管理和维护,包括校准、保养和故障排除,以确保检验设备的正常运行和准确性。

工作格言:在工作态度上要脚踏实地,踏实工作;在工作方法上要勤于思,敏于行。

特斯拉作为电动车领域无可争议的领导者地位,一直是张伟鹏奋斗的目标。为了能进入特斯拉,他在校期间认真学习专业知识,考取各类证书。为了积累经验,学习实操技能,他在寒暑假前往多家企业进行实习。能进入自己梦想的单位工作,张伟鹏无疑是成功了,因此他也想将自己的经验讲给学弟学妹,希望能给学弟学妹们一点帮助。

首先,明确自我认知与职业规划。及早进行自我评估,了解自己的兴趣、优势和职业目标。只有正确的认识自己,才能进行准确的职业定位并对自己的职业发展目标做出正确的选择,才能选定适合自己发展的职业生涯路线,才能对自己的职业生涯目标做出最佳选择。

其次,丰富实习与实践经验。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学习固然重要,但更多的是要用于实践。在校期间参加各项科技竞赛,寒暑假积极参与实习和实践活动,积累工作经验,不仅有助于提升专业技能,还能增加简历的吸引力。

最后,调整心态并坚持不懈。就业是一个漫长的过程,期间可能会遇到挫折,会有失败,但要保持积极的心态,不怕失败,用于尝试,坚持不懈地努力,相信自己最终会找到合适的工作。

时光荏苒,岁月如梭,大学时光快乐而美好,大学生活充实而精彩。亲爱的学弟学妹们,大学四年很快,但我们足以术业有所习、师友有所交、前路有所悟。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。珍惜宝贵的大学时光,机会始终青睐于做好准备的人。人生如逆旅,我亦是行人。希望你们做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人,请大家加油努力,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很“哇塞”的人吧!