【优秀校友】王江朝:精诚所至,金石为开

来源:商学院学生发展中心 作者:王世斌、魏炜 时间:2024-07-27

王江朝,兰州信息科技学院商学院2020届市场营销专业毕业生,现就职于美的集团智能家居事业群中国区域零售部零售主管。

作为一个普通的市场营销学子,王江朝在毕业后迅速崭露头角,成为美的集团智能家居事业群中国区域零售部的零售主管。他的职责范围覆盖了甘肃、青海、宁夏、内蒙古等地,负责管理京东门店与天猫门店的任务达成。在这个数字化的时代,他不仅是传统零售的守护者,更是新零售的探索者。

离别校园已有四年,尤其留恋和怀念曾经给他传道、授业、解惑的恩重如山的老师们。他所取得的每一点成绩,每一次进步,无不得益于恩师的谆谆教诲和精心培养。但是他都时刻谨记着恩师的教导:“脚踏实地,提升自己,业务能力是别人拿不走的资本;无论走到哪里,在哪个公司,提升自身实力很重要”。也正是因为这句话,所遇到的困难和问题都在他面前一一被击碎。他说曾经多次和辅导员畅聊,对于现有困惑,老师都是认真替他解惑,为他指引,使得他在工作的道路上越走越远。

王江朝说:他很荣幸能够见证母校一步步向“最以学生为中心”的青年发展型大学迈进。他从一个懵懵懂懂的大一新生到毕业进入社会,这段经历非常感谢各位老师的教导和指引。毕业后他承载着母校的光荣与梦想,在智能家居的舞台上,以智慧和汗水绘制着属于自己的壮美画卷。

借此机会,他想要告诉在校的学弟学妹们:珍惜在校时光,每一个瞬间都会让你们受益终生。抓住一切展示自己的机会,努力的去充实自己、提升自己;专业能力是自己的资本;相信在未来你们都会站在属于自己领域的最顶端闪闪发光。

王江朝的故事,是一首赞歌,赞美着青春的力量;是一幅画卷,描绘着奋斗的足迹;是一盏明灯,照亮着未来的道路。他是兰州信息科技学院的骄傲,更是自己的骄傲。在这个奋进的时代,他用自己的行动诠释着什么是真正的“优秀校友”。