当前位置> 首页> 就业指导> 正文

优秀校友②

来源:李磊 作者:李磊 时间:2022-09-11

【优秀校友②】马文瑞—人只能做自己能力范围以内的事,我们要接受并且以乐观的心面对

202209111662888673910108.jpg

马文瑞

中共党员

高中就读于甘肃省白银市会宁县第五中学

17级电气与电子工程学院自动化系

毕业去向:就职于华立科技股份有限公司,在研发中心担任国内三相硬件工程师一职,参与南方电网、国家电网三相智能表的开发。

所获荣誉

学院奖学金

“优秀共产党员”称号

“三好学生”称号

“优秀学生干部”称号

“省优秀毕业生”称号

“校优秀毕业生”称号

全国大学生电子设计竞赛“甘肃省特等奖”

“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛二等奖

全国大学生智能机电系统设计大赛三等奖

个人事迹

在校期间担任2017级自动化一班班长、2019届自动化一班副班主任、电气与电子工程学院学生第三党支部副书记、创新创业学院电子设计工作室副会长,积极参加学校各项活动。在学习上,连续获得学院奖学金,同时也多方面发展,获得“优秀共产党员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“省优秀毕业生”“校优秀毕业生”等称号,参与电子科技竞赛也均有获奖,如全国大学生电子设计竞赛“甘肃省特等奖”、“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛二等奖、全国大学生智能机电系统设计大赛三等奖等奖项,有实用新型专利两项。多方面充实大学生活。

在工作上,现主要参与国家电网以及各省电网公司的电能表的开发设计工作,就我而言,我认为找工作首先以兴趣为重,只有感兴趣才有工作动力,才能不断完善和充实自己,为以后确定好方向,其次,要加强对理论知识的掌握,只有这样,在工作中遇到的瓶颈会迎刃而解,基础不扎实,在工作中会有很大的阻碍。最后是心态,要保持良好的心态去应对工作当中的问题或者去找工作,这个很难,碰壁太多总会自暴自弃,所以时刻要保持良好的心态,事情总会向好的方向发展。

寄语

送给学弟学妹我最喜欢的话,对于可控的事情要保持谨慎,对于不可控的事情,要保持乐观的,人只能做自己能力范围以内的事,我们要接受并且以乐观的心面对。