【就业明星】杨立峰——逐梦青春,成就未来

来源:智能装备学院学生发展中心 作者:杨朝霞 时间:2024-03-15

杨立峰,兰州信息科技学院智能装备学院2024届机械设计制造及其自动化专业毕业生,已签约华域汽车车身零件(上海)有限公司。

求职准备

他在大学期间,认真学习专业知识,成绩排名位于班级前十,担任班委、学生会社联干事等职,积极参加校内外实践活动,参加各类培训考试,取得各项专业技能证书,以此提升自己,增强自己的综合竞争能力。通过参加学生会、社团组织等活动,培养自身的组织领导能力、团队协作能力和执行力。在秋招来临之际,通过各种渠道了解招聘企业的综合实力、岗位需求、发展前景、创新能力及企业文化等,结合自身需求筛选企业,有针对性地精准投递简历。

签约历程

进入毕业季秋招开始,很多优质企业来校举办专场招聘会,他参加了金田铜业有限公司、中天科技有限公司、新疆天业有限公司等多家单位的招聘会,在精确定位需求岗位的前提下,通过面试与单位HR沟通,果断将职业目标锁定到华域汽车车身零件(上海)有限公司。面试中充满信心,表达了对该公司的求职期望与信心,放平心态积极与面试官沟通,回答问题思路清晰、语言流畅,并能结合自己的实践经历,展示自我优势和实际能力,最终通过公司的层层面试脱颖而出,成为华域汽车车身零件(上海)有限公司的一员。

心得体会

签约中,杨立峰认为有三个重要节点:第一,是对自身能力的认知。我们需要对自己有清晰的认识,包括自己的兴趣、自身优势、职业素养等;第二,充分准备是成功的关键。我们需要对自己心仪的企业提前做好功课,进行模拟面试演练,提升面试技巧,还需要关注行业动态,了解市场需求,不断提升自己的竞争力;第三,求职材料的精心准备,包括求职信和简历的制作,挖掘个人优势和特长,以此展现自身专业能力和通用能力,让企业发现自己。

“签约后我的心情久久不能平复,我知道未来的道路还很漫长,这仅仅只是一个起点,需要我们勇毅前行,树立终身学习的理念,来适应未来的职场发展。我将继续发扬兰科精神,在华域汽车续写自己绚丽的人生,逐梦青春,成就未来。”