【优秀校友】吴丽娜:冲云破雾乘风破浪,笃学躬行扬帆起航

来源:计算机与人工智能学院学生发展中心 作者:董千龙 时间:2024-03-18

吴丽娜,兰州信息科技学院2023届计算机科学与技术专业毕业生,现就职于中国人民解放军第2765工厂。

2019年9月我怀着忐忑的心情开启了向往的大学生活,面对陌生的环境和人群,期待中有些许不安,通过主动与同学们交流,积极参加各项活动,我便很快融入了新的集体。优美的校园环境,雄厚的师资力量,先进的教学设施和浓厚的学习氛围,激励着我不断进取。在学业上,我始终保持着对学术的热爱与追求,在自己的不懈努力下顺利通过了英语四级和计算机二级,三级,四级等级考试,多次获得国家励志奖学金和三好学生荣誉称号,毕业时也被授予“甘肃省优秀毕业生”的荣誉称号。在工作中,我积极竞选学生干部,踏实奉献,认真负责,服务全院师生。先后荣获兰州信息科技学院“优秀学生干部”、“先进工作者”等荣誉称号。

征途漫漫,唯有奋斗,我非常享受不断努力并取得成果的这个过程,很沉迷于收获成果的满足感,正是因为这些收获让我对于求职之路有了莫大的信心。

在付出与成长的同时,学业生涯也逐渐步入尾声。伴随着毕业季的到来,求职氛围越来越浓厚。在求职之前,我通过广泛的查阅行业报告、了解所学专业就业动态、参加职业规划讲座、积极与辅导员老师咨询专业就业前景等方式,对自己目标行业有了深入的了解以及清晰的行业认知。同时,我也根据自己的兴趣和能力,设定了明确的求职目标,为求职之路打好坚实基础。在求职过程中,我积极参加各类招聘会,了解企业需求,不断补充完善简历,熟悉面试话语话术,提升自己的实践经验。

当然,在面试时,我也不可避免地遇到了很多困难和挑战,但我始终保持着自信,全力展现自己的能力和潜力。经过前期充分的准备和持之以恒的坚持,最终收到了心仪的offer。

现在,我已经踏上了新的征程,但我永远不会忘记母校给予我的一切,您的教诲、您的期待、您的支持,都是我前行的动力。感恩母校温暖的怀抱,包容我的喜怒哀乐、鼓励我崇真向上,感谢老师的辛勤培育和无私付出,我会牢记母校的教诲,永远做最好的自己!同时,我也衷心祝愿母校越来越好,培养出更多优秀的人才,成就百年兰科!

学弟学妹们,我想对你们说:珍惜大学时光吧!这是一个充满机遇和挑战的阶段,也是我们成长和锻炼的最佳时期。我们要勇敢面对挑战,不断努力、不断进步,提前做好职业规划,明确自己的职业目标和发展方向,积极提升自己的技能和知识,不断积累实践经验。最后,愿你们在大学的生活收获满满的知识、友情和成长,期待你们在大学的舞台上绽放出最耀眼的光芒!