【优秀校友】赵博:偶有迷茫·始终前行

来源:商学院学生发展中心 作者: 时间:2024-05-28

个人简历

赵博,兰州信息科技学院商学院2023届财务管理专业专升本毕业生,现就职于中国农业银行股份有限公司甘肃省分行。

自我认知

回望过去,我似乎总是被外力裹挟着向前,很少去洞察自己的内心,很少去主动发掘未知的领域;直至大学,有了更多时间去掌控自我,在真正独处的日子里,开始主动探索自身潜力,主动发现新奇的过程中,我逐渐找寻到自我的价值与动力,所以一切开始的第一步是去认知一个陌生而又全新的自己。

迷茫与前行

不可否认我们大多数人都是在规划与裹挟中前行,现实的因素让我们很少去探知自我的需求与兴趣所在,而迷茫也总出现在我们的生活之中,自我阶段性的怀疑与自身片面性的否定时常让我们无力前行,这是人生不可避免的常态。

我想说,我与大家一样,也常深陷其中,但真正回望与反思后,会发现人生不就是一个否定肯定再否定的螺旋上升之路吗?所以求学与求职甚至于未来无限的岁月长河之中,我们要做的不是惧怕于迷茫,而是要坚定的拨开前行的迷雾,找到属于自己的光。

个人寄语

很高兴能在毕业之后向母校汇报自己的心声,向学弟学妹分享自己浅薄的历程,如今身处工作岗位,我时常想起兰科警人的校训,求是让我坚定探知的决心,砺志帮我磨平前行的坎坷,笃行使我扬起前行的风帆。感念兰科的谆谆教诲,同时我也想将这六字再次分享给在校的学弟学妹,愿你们的未来一路生花,直达彼岸,也愿兰科的明天更加美好,熠熠发光。