【就业明星】朱岩——躬行实践 勤奋刻苦

来源:商学院学生发展中心 作者:王子骄 时间:2024-07-19

个人简介

朱岩,中共党员,兰州信息科技学院商学院电子商务专业2024届毕业生,担任商学院20级电子商务专业1班班长和学校品牌传播中心大学生记者团团长,现已在浙江吉利控股集团有限公司工作。

自我认知

我深知,在这个瞬息万变的世界里,唯有不断努力向上,才能不被时代所淘汰。我坚信,每一份付出都会有所回报,每一次拼搏都会让我更加接近梦想。我热爱挑战,享受在困难中磨砺自己的过程。我深知,只有认真拼搏,才能收获真正的成长。因此,我时刻保持着对知识的渴望,对技能的追求,不断充实自己,提升自己。我相信,只要我保持这份热情与努力,总有一天,我会站在自己梦想的巅峰,绽放出最耀眼的光芒。

躬行实践

在追求卓越的道路上,我始终坚信“实践出真知”的道理。只有真正地去尝试、去体验、去反思,才能将知识转化为能力,将梦想变为现实。正是这份对实践的执着与热爱,让我在一次次挑战中不断成长。最终斩获第八届互联网+大学生创新创业大赛国赛铜奖、甘肃赛区金奖,第八届东方财富杯金融挑战赛国赛二等奖、省赛三等奖等好成绩。每当站在领奖台上,手握那些沉甸甸的奖杯和证书,我的心中都充满感激。这些奖项,不仅仅是对我过去努力的认可,更是对我未来前行的鼓励。我深知,这一份份荣耀的背后,都源自于我坚持不懈的躬行。

勤奋刻苦

大学时光,我以勤奋为舟,刻苦为帆,遨游于知识的海洋。无数个日夜,图书馆见证了我的汗水,笔记的字里行间,藏着我对梦想的执着。在工作学习中我不断磨砺自我,收获了多项荣誉奖励,它们如同璀璨星辰,照亮了我的青春之路。我曾多次获得校“优秀工作者”、“优秀志愿者”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,2024年被评选为”优秀毕业生”、“兰科工匠”。这些荣誉,是我勤奋刻苦的见证,更是激励我继续前行的动力源泉。

个人寄语

回望母校,心中满是感激与不舍。这里,我播种梦想,收获成长。我想对学弟学妹们说:珍惜在校的每一刻,让青春在奋斗中闪光。勇于探索,敢于挑战,让知识的光芒照亮前行的道路。母校是我们永远的港湾,无论未来身处何方,都请铭记这份深厚的情谊。愿你们以梦为马,不负韶华,在各自的领域里绽放光彩,为母校争光添彩。期待在不久的将来,听到大家捷报频传的好消息!