【优秀校友】曹会兵:有志者,事竟成

来源:商学院学生发展中心 作者:王世斌、魏炜 时间:2024-07-27

曹会兵,兰州信息科技学院商学院2018届市场营销专业毕业生,现就职于四川吉利学院。

曹会兵在校期间对学习持有浓厚的兴趣并有着良好的学习习惯,因此成绩优异,多次获得奖学金;同时,获得了优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉;还曾担任学院学生会主席。

在求职期间,曹会兵有一些经验想分享给大家:其一是要抱有积极就业的态度,每一届毕业生也如现在大四同学们一样,每天参加各种招聘会,去投递自己的简历,去“推销”自己。但同时会因为投出的简历石沉大海而迷茫,会因为同学找到心仪的工作而焦虑。其实迈出找工作的那一步没有那么困难,不因受到挫折就去放弃,去选择躺平而后自怨自艾这样的想法是错误的。其二是要坚持学习、去考证、去提升自己,不要过于在意外界的声音,要去听从自己的内心。多去丰富自己的阅历和经历,去熟练掌握新的技能,才可以在工作岗位中如鱼得水。

曹会兵目前在四川吉利学院现任汽车工程学院学生科科长一职。主要负责本学院的学生管理工作,包括团建党建、学生思想政治教育、评奖评优、突发事件的处理、心理健康教育等。自入职以来,工作积极上进,业绩突出,于2020年5月荣获北京吉利学院“青年五四奖章”荣誉称号,2020年11月荣获北京吉利学院抗击新冠肺炎疫情“先进个人”荣誉称号。目前月工资为税后7000元。

有人说,青春是一本仓促的书。四年的时间,一千多页就这样匆匆翻过,大学时光荏苒,也是人生中美好的光景。在大学生活期间应该保持良好的学习态度,更是在接下来的工作中保持依旧的学习热情,对于学习要抱有一颗良好的心,正确认识自己的学习不是为老师、为父母,而是为了自己的一生。在遇到困难时,一句“我能行”也许就一定会攻破难关。在千思百虑解决一个问题时,一句“我可以”也许会使自己对工作更感兴趣……这是对自己的一种正向的激励,更是对自己的一种肯定。要始终坚信自己“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚”,最后希望学弟学妹们能找到称心如意的工作。