【就业明星】李海芳:不要轻易放弃,坚持到底才能看到成功的曙光

来源:智能装备学院 作者:孟雅雯 时间:2024-07-30

李海芳,兰州信息科技学院智能装备学院2024届机械设计制造及其自动化专业6班学生,目前成功上岸国家基层项目大学生志愿服务西部计划。

个人寄语:不要轻易放弃,坚持到底才能看到成功的曙光。

下面听听李海芳的声音:

大家好!我是西部计划志愿者中的一员,我的名字叫李海芳,现服务于新疆维吾尔自治区和田地区策勒县某乡镇。

首先,我想感谢我的母校——兰州信息科技学院。从入学的第一天起,母校就赋予了我们追求卓越、服务社会的使命。在两年的大学生活中,母校不仅为我们提供了丰富的知识资源,更重要的是,她教会了我们如何将所学知识应用于实践,如何在服务社会中实现个人价值。西部计划,正是这样一个将理论与实践完美结合的平台。

在校期间,我积极参与各类志愿服务活动,这些经历为我日后加入西部计划打下了坚实的基础。正是母校的培养,让我在西部计划的道路上,能够坚定信念,勇往直前。

西部计划,是一项旨在鼓励和引导高校毕业生到西部地区基层工作,为当地经济社会发展贡献力量的国家项目。作为一名西部计划志愿者,我被分配到了新疆和田,参与当地教育、卫生、扶贫等领域的志愿服务工作。在这里,我将亲眼见证国家西部大开发战略的实施成效,感受到了西部地区人民的淳朴与热情,也深刻体会到了作为一名西部计划志愿者的责任与使命。

西部计划不仅让我有机会服务西部,更让我有机会重新认识自己,发现自己的潜力。在这里,我学会了独立思考,学会了团队协作,学会了如何在多元文化环境中沟通与交流。这些宝贵的经验,将伴随我一生,成为我未来职业生涯中不可或缺的财富。

最后,我想对即将毕业的学弟学妹们说:西部计划是一次难得的人生历练,它将为你们提供一个广阔的舞台,让你们在服务社会中实现自我价值,同时也为西部地区的繁荣发展贡献力量。如果你有一颗热爱祖国、服务人民的心,那么请加入我们,一起在西部书写属于我们自己的青春故事。

在此,我要感谢西部计划,感谢它给我带来的成长与机遇;我要感谢母校,感谢她为我提供了坚实的知识基础和精神支柱;我要感谢每一位在西部与我并肩作战的志愿者,是你们的陪伴与支持,让这段旅程更加难忘。

愿母校桃李满天下,愿西部计划的明天更加辉煌,愿每一位志愿者都能在服务社会中实现自我价值,愿我们的人生,因西部计划而更加精彩!