【优秀校友】胡爱峰:勇于探索,追梦前行

来源:健康工程学院学生发展中心 作者:潘从亮 时间:2024-07-31

胡爱峰,兰州信息科技学院商学院2023届财务管理专业专升本毕业生,现就职于新疆昆仑蓝钻锂业有限责任公司任职。

自从2021年通过专升本考试进入兰州信息科技学院以来,我便严格要求自己,努力从各个方面来充实,提高自我。

在思想上,一直努力认真学习团章、党章以及国家重要会议精神,从理论上武装和提高自我,时刻保持着强烈的社会责任感和集体荣誉感,热爱祖国,坚持正确的思想和政治方向。提高个人思想素质,为以后成为一个社会上优秀的人才而努力。

在学习上,不断充实自我,丰富头脑。不为学习而学习,更不为考试而学习,培养自己良好的思考习惯,取得良好的成绩后我也不曾骄傲自满,而是保持谦逊的态度,继续努力,在专业领域刻苦钻研。遭遇挫折是也不会自怨自艾,而是总结经验努力在以后取得更好的成绩,最终获得“优秀毕业生”荣誉称号。

在工作上,我担任班长一职,努力做好老师与同学之间的纽带作用,曾获得“优秀学生干部”、“优秀学风建设监督员”等荣誉称号。

2023年6月,我告别了母校,带上我的梦想勇敢的踏上了新疆这一片土地,继续我人生的旅途。很感谢兰州信息科技学院给我一生中画上了浓墨重彩的一笔。一分耕耘一分收获,坎坷和一帆风顺同行,我坦坦荡荡的走过,在我最璀璨的青春里,大学这两年给我的启发是深远的,现在我人生的另一段征途中我蓄势以待,将自己所学和所思运用到我的工作中去。

最后,感谢学校对我的认可,给予我“优秀毕业生”的荣誉称号。我也将继续努力,深刻牢记“求是、砺志、笃行”的校训,为中心那一份理想而奋斗。